Pregunta:
factores fisicos, quimicos y geneticos que desarrollan la resistencia dentro de la agronomia?
Martha
2007-05-21 19:11:31 UTC
dentro de la carrera de agronomia hay una asignatura que se llama pesticidas agricolas y quiero saber cuales son esos factores que propician la resistencia dentro de los insectos
Tres respuestas:
2007-05-21 22:23:15 UTC
a mi entender el principal factor que propicia la resistencia son las mutaciones genéticas que hace que aparezcan individuos resistentes al producto activo de turno y por selección se vean beneficiados por eso es que generalmente en agricultura uno va rotando los productos para combatir lo dicho anteriormente
Volvox
2007-05-24 07:57:53 UTC
Eso es a nivel genético done los insectos alteran en su información genética codificando proteínas de resistencia contra pesticidas e insecticidas. Ese es tu nuevo reto hacer pesticidas y fungicidas que afecten esas proteínas codificadas para dar patogenicidad a la planta y controlar las mutaciones ya que en nuestra era se usa mucho pesticidas y pesticidas lo que ha hecho resistentes a los insectos este mismo caso sucede con los hongos y las bacterias.



Espero haberte ayudado cualquier cosa contactas conmigo
2007-05-22 18:07:42 UTC
mira la forma de que se hacen la mutaciones son de diferentes factores, genotipo y el ambiente, y pueden ser de forma espontánea, o por factores físico o químicos que son los mas comunes en este tipo de cuestiones, y como los pesticidas son quimicos, los insectos pueden mutar muy fácilmente, su ciclo reproductivo es muy rápido y generar familias resistentes (poder generar enzimas que degraden el ingrediente activo y así poder heredarlo a la progenie) y en muy poco tiempo por el cual se tiene que cambiar los insecticidas, yo creo que la solución podría ser crear variedades resisitente, pero es tardado

saludos


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...