factores fisicos, quimicos y geneticos que desarrollan la resistencia dentro de la agronomia?
Martha
2007-05-21 19:11:31 UTC
dentro de la carrera de agronomia hay una asignatura que se llama pesticidas agricolas y quiero saber cuales son esos factores que propician la resistencia dentro de los insectos
Tres respuestas:
2007-05-21 22:23:15 UTC
a mi entender el principal factor que propicia la resistencia son las mutaciones genéticas que hace que aparezcan individuos resistentes al producto activo de turno y por selección se vean beneficiados por eso es que generalmente en agricultura uno va rotando los productos para combatir lo dicho anteriormente
Volvox
2007-05-24 07:57:53 UTC
Eso es a nivel genético done los insectos alteran en su información genética codificando proteínas de resistencia contra pesticidas e insecticidas. Ese es tu nuevo reto hacer pesticidas y fungicidas que afecten esas proteínas codificadas para dar patogenicidad a la planta y controlar las mutaciones ya que en nuestra era se usa mucho pesticidas y pesticidas lo que ha hecho resistentes a los insectos este mismo caso sucede con los hongos y las bacterias.
Espero haberte ayudado cualquier cosa contactas conmigo
2007-05-22 18:07:42 UTC
mira la forma de que se hacen la mutaciones son de diferentes factores, genotipo y el ambiente, y pueden ser de forma espontánea, o por factores físico o químicos que son los mas comunes en este tipo de cuestiones, y como los pesticidas son quimicos, los insectos pueden mutar muy fácilmente, su ciclo reproductivo es muy rápido y generar familias resistentes (poder generar enzimas que degraden el ingrediente activo y así poder heredarlo a la progenie) y en muy poco tiempo por el cual se tiene que cambiar los insecticidas, yo creo que la solución podría ser crear variedades resisitente, pero es tardado
saludos
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.